Buch Dienstleistungen Downloads Diverses Forum Impressum

Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Diskussionen zur SapQuery

Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon benkad » 06.11.2009, 10:04

Hallo zusammen,

kurz zu meiner Person: Ich bin ein Anfänger in Sachen SAP und ich hoffe meine Erläuterungen sind trotzdem verständlich. :)
Vielen Dank schon mal jetzt für Eure Mühe.

Folgende Frage habe ich:

Wir wollen einen Query erstellen der uns Innenaufträge ausgibt. In der Ergebnisliste soll man mit einem Doppelklick auf die Innenauftragsnummer direkt in die Transaktion KO03 "weitergeleitet" werden.

Hier noch mal ganz konkret:
    - Ergebnisliste des Query --> Doppelklick auf Innenauftragsnummer
    - Aktion: öffnen neues SAP-Fenster (oder auch das gleich ist egal!) und übergeben der Innanauftragsnummer in die KO03. Damit man sich diesen Innenauftrag ansehen kann.

Ich hoffe, ihr habt meine Frage verstanden. Ich würde mich über Rückmeldung sehr freuen!
Vielen Dank und Gruß
Benkad
benkad
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2009, 09:44

Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Google Werbung

Google Werbung
 

Re: Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon wreichelt » 09.11.2009, 13:28

Hallo,
das geht sogar prima in einem Query.
Das ganze nennt sich 'Bericht-Bericht'-Schnittstelle. Hier kannst Du die Transaktion
hinterlegen und auf einen Doppelklick geht die gewünschte Transaktion auf.

SQ01 - Report ändern -> Springen -> Berichtszuordnung (dann evtl. Anderer Berichtstyp ) dann Transaktion auswählen und
gew. TR eingeben.

Gruß und viel Erfolg
Wolfgang
wreichelt
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.05.2009, 09:26

Re: Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon benkad » 09.11.2009, 13:51

Juhu! :)

Hallo wreichelt,

vielen Dank für die Antwort. Das funktioniert super.
Ich habe es direkt in unserem System ausprobiert. :) Berichtstyp musste ich auf TR ändern.
Ach, mit SAP kann man doch alles machen, wusste ich doch. ;-)

Also nochmals Danke schön für Deine Antwort!
Gruß und einen guten Wochenstart.
Benkad
benkad
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2009, 09:44

Re: Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon pedroneb » 03.03.2010, 13:37

Hallo,

ich habe auch schon mehrere Querys mit der Bericht-Bericht-Schnittstelle zu Transaktionen verbunden. Interessanterweise funktioniert die bei manchen Querys nicht.

Bsp.: Ich lasse mir MM-Lieferabrufe ausgeben -> Mit Doppelklick auf eine Ergebnisszeile funktioniert es beim ersten Mal

Bei einer darauf folgenden anderen Ergebniszeile komme ich mit Doppelklick plötzlich nicht in die selektierte Ergebniszeile sondern in irgendeine andere.

Irgendwie funktioniert hier die Schlüsselfeldübergabe nicht.

Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.

Danke!

mfg

pedroneb
pedroneb
 
Beiträge: 21
Registriert: 26.08.2005, 07:24

Re: Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon wreichelt » 05.03.2010, 10:17

Hallo,
kann es sein daß es zu der ausgewählten Zeile dann keine Lieferabrufe gibt ?

Gruß Wolfgang
wreichelt
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.05.2009, 09:26

Re: Ergebnisliste aus Query - in andere Transaktion "springen"

Beitragvon NicoManicone » 12.03.2010, 15:38

Hallo,

pedroneb hat geschrieben:ich habe auch schon mehrere Querys mit der Bericht-Bericht-Schnittstelle zu Transaktionen verbunden. Interessanterweise funktioniert die bei manchen Querys nicht.
Bsp.: Ich lasse mir MM-Lieferabrufe ausgeben -> Mit Doppelklick auf eine Ergebnisszeile funktioniert es beim ersten Mal
Bei einer darauf folgenden anderen Ergebniszeile komme ich mit Doppelklick plötzlich nicht in die selektierte Ergebniszeile sondern in irgendeine andere.
Irgendwie funktioniert hier die Schlüsselfeldübergabe nicht.


meines Wissens funktioniert die Bericht-Bericht-Schnittstelle sehr zuverlässig. Der einzig mir bekannte Bug ist, das manche Transaktionen die Parameter ihres Selektionsbildes im Speicher haben wollen (siehe http://query-ohne-namen.de/forum/viewtopic.php?f=6&t=164)

Wenn man den Fehler reproduzieren kann, würde ich eine Meldung im OSS aufmachen. Würde mich über ein Feed-Back freuen.

Grüße,
Nico Manicone.
NicoManicone
Administrator
 
Beiträge: 99
Registriert: 29.05.2004, 20:06


Zurück zu SapQuery

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron